Внезапно скончался российский актер Виктор Проскурин

Внезапно скончался российский актер Виктор Проскурин / фото носит иллюстративный характер
Россия

30 июня на 69-м году жизни скончался российский актер, заслуженный артист РСФСР Виктор Проскурин. Его супруга Ирина Хонда в своем Facebook-аккаунте сообщила о том, что смерть мужа стала для нее полной неожиданностью. Незадолго до трагедии Виктор выглядел исхудавшим и усталым, но на здоровье не жаловался, а вчера у него остановилось сердце.

Проскурин родился 8 февраля 1952 года в Казахстане (г. Атбасар), но с детства жил в Москве. Свою первую роль в кино он сыграл в 1968 году и с тех пор довольно часто появлялся на экране кино. Известность к актёру пришла в 1972 году, когда он сыграл Ляпишева в 4-серийном фильме «Большая перемена». За годы своей карьеры Виктор Проскурин сыграл множество ролей в сотне художественных фильмов и сериалов: «12 стульев», «Пиковая дама», «Военно-полевой роман», «Дом, который построил Свифт», «Жестокий романс», «Выйти замуж за капитана», «Однажды двадцать лет спустя», «Человек войны» и др. Также погибший много лет работал в театре и озвучивал мультфильмы. Был награжден рядом российских орденов и медалей.

Виктор Проскурин был женат пять раз, у него есть дочь от первого брака – Александра Бледная. Коллеги и фанаты выражают свои соболезнования по случаю смерти талантливого актера.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях