В Киеве произошел взрыв: двое погибших

В Киеве произошел взрыв: двое погибших / фото носит иллюстративный характер
Украина

Утром 21 июня в Киеве произошел взрыв. Пострадал жилой дом по улице Саломеи Крушельницкой, 1/5. В результате взрыва было повреждено 5 этажей (с 4-го по 8-й). По предварительным данным, двое погибших, 27 человек пострадали.

По словам очевидца, он услышал сильный взрыв и, посмотрев в окно, увидел, что соседний дом частично разрушен.

Пресс-служба ГСЧС Украины сообщила, что в 10:00 в Дарницком районе произошел взрыв предположительно газовоздушной смеси без последующего горения. По состоянию на 11:00 был обнаружен один погибший человек. Три человека деблокированы, 21 человек эвакуирован. Позже сообщили, что было найдено тело еще одного погибшего.

На месте происшествия работают все службы: штаб ликвидации чрезвычайных происшествий, мобильная оперативная группа и сотрудники полиции. От ГСЧС к ликвидации последствий взрыва привлечены 75 человек личного состава и 15 единиц техники.

Известно, что дом панельный, плиты перекрытия повреждены и не стабильны, есть опасность обвала. Несмотря на то, что под завалами находятся люди, внутри здания спасатели работать не могут. Спасательные службы планируют вынуть поврежденные плиты с помощью строительной техники. В связи с этим есть опасность повреждения соседних домов, поэтому их жителей также эвакуируют.

На место происшествия прибыл мэр Киева Виталий Кличко. Обстоятельства происшедшего уточняются.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях