Коронавирус в Беларуси

Коронавирус в Беларуси

На Украине зарегистрирована первая смертельная жертва от коронавируса

На Украине зарегистрирована первая смертельная жертва от коронавируса / фото носит иллюстративный характер
Украина

Министерство здравоохранения Украины сообщило, что 71-летняя жительница Радомышля, зараженная коронавирусом, умерла в больнице. Это первая смертельная жертва Covid-19 в этой стране. 1 марта женщина вернулась в страну после пребывания в Польше.

У женщины был диагностирован вирус в четверг. Первые симптомы появились 3 марта — через два дня после ее возвращения из Польши. По данным украинских пограничных служб, женщина отправилась сначала к родственникам во Львов, а затем в свой родной город Радомышль в Житомирской области.

Пациентка находилась в инфекционной больнице с диагнозом пневмония. По данным агентства Интерфакс-Украина, родственники женщин находятся под медицинским наблюдением.

В пятницу власти Киева решили, что с воскресенья границы Украины будут закрыты для иностранцев. Алексей Данилов, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, объяснил на пресс-конференции, что границы будут закрыты на две недели, до 29 марта.

— МИД предупредит все учреждения и все страны, что Украина будет закрыта для граждан других стран на две недели. Все граждане Украины, которые проживают за границей, будут иметь возможность вернуться в страну, — заверил секретарь Совета безопасности со ссылкой на Украинскую правду.

Если они вернутся из стран, где много случаев заражения, граждане Украины будут проходить процедуру карантина.

На сегодняшний день на Украине зарегистрировано три случая коронавируса.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях