В Украине неизвестный захватил автобус с заложниками. Он недоволен системой

В Украине неизвестный захватил автобус с заложниками. Он недоволен системой / фото носит иллюстративный характер
Украина

21 июля утром в центре города Луцк на западе Украины неизвестный мужчина захватил автобус, в котором предположительно находится 20 человек. Он не выдвигает конкретных требований. К счастью, пострадавших на данный момент нет.

Пресс-служба полиции Волынской области рассказала, что информация о захвате автобуса с заложниками поступила на телефонную линию «102». Звонивший сообщил, что у террориста при себе оружие и взрывчатые вещества. Сейчас в регионе введен план «Заложник». Территория центра города закрыта. На месте работают все службы полиции. Отследить, в каком месте автобуса находится террорист, сложно – окна зашторены. 

Правоохранители без подробностей подтвердили, что личность захватившего заложников в Луцке мужчины уже установлена. В видеосообщении волынской полиции говорится, что подозреваемый опубликовал в соцсети пост о недовольстве системой: «просто общие фразы и общее недовольство системой, не указано какой». Уточненных требований и претензий на его аккаунте не обнаружено. Сотрудники внутренних органов изучают его социальные сети и пытаются вести с ним переговоры. По словам главы Нацполиции области Юрия Крошко, полиция периодически пытается связаться с мужчиной по телефону, чтобы уточнить его требования. Иногда он берет трубку.

Точное число заложников еще устанавливается. Полиция возбудила уголовное производство по ч. 2 ст. 147 (Захват заложников) Уголовного кодекса Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях