В ночь на 29 июля белорусы смогут наблюдать тройной звездопад

В ночь на 29 июля белорусы смогут наблюдать тройной звездопад / фото носит иллюстративный характер
Общество

В ночь на 29 июля на небе можно будет наблюдать активность сразу трех метеорных потоков. Об этом сообщили в Международной метеорной организации.

Грядущей ночью ожидается пик активности 2-х метеорных потоков – Южных дельта-Акварид и альфа-Каприкорнид. Также можно будет заметить и звездопад Персеиды – один из мощнейших метеорных потоков в году, который в 2020-м проходит с 17 июля по 24 августа; однако его пик будет в ночь с 12 на 13 августа. 

По сообщению астрономов, активность потоков будет варьироваться от 5 до 25 метеоров в час. Научный директор Московского планетария Фаина Рублева утверждает, что увидеть их смогут только самые терпеливые.

Это не очень интенсивный, довольно слабый поток. Чтобы наблюдать его, нужно время и терпение, — сказала Рублева.

Непосвященные люди, по ее словам, думают, что с неба действительно падают яркие звезды в большом количестве. Но это не так: лучше всего наблюдать их боковым зрением, хотя и тут нужна определенная сноровка, по мнению научного директора. Также она считает, что из-за изменчивой погоды сейчас не лучшее время, чтобы наблюдать метеорные потоки, да и растущая Луна может помешать наблюдениям. Тем, кто все-таки желает заняться лицезрением «звездопадов», необходимо делать это за городом, вдали от многочисленных огней.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях