В США змеелов нашел редкую двухголовую змею

В США змеелов нашел редкую двухголовую змею / фото носит иллюстративный характер
США

Профессиональный змеелов Грейсон Гетти нашел уникального двухголового техасского гремучника в американском штате Аризона. Об этом сообщило издание The Tribune.

Утром 16 августа Гетти нашел около площадки для гольфа гремучую змею и проследовал за ней. В результате змеелов обнаружил логово, в котором было еще 12 рептилий. В углу змеиной берлоги лежал двухголовый детеныш техасского гремучника. Он был мертв. Гетти рассказал, что тело этой странной рептилии казалось непропорциональным по сравнению с другими змеенышами. Он был вдвое больше их. Змеелов предположил, что животное недолго прожило после рождения.

Гетти достал из логова 4 взрослых гремучника и 7 здоровых детенышей с помощью крючка – и отнес их подальше от площадки для гольфа, выпустив в дикую природу.

Позже компания Rattlesnake Solution, в которой работает змеелов, опубликовала фото двухголовой змеи в соцсетях. На нем видна короткая, но раздутая молодая гремучая змея с двумя полностью развитыми головами. Компания не отдала находку исследователям, так как ее труп уже частично разложился.

Двухголовые змеи – встречающееся явление, но они редко выживают из-за того, что им сложно защищаться от хищников, к тому же их головы борются за то, какая из них проглотит пищу.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях