Ребенок спас редчайшего ежа-альбиноса

Ребенок спас редчайшего ежа-альбиноса / фото носит иллюстративный характер
Европа

Шестилетний Рубен Уиггинс нашел на дороге необычного ежа, который страдал от истощения и обезвоживания, и спас его. Позже оказалось, что это еж-альбинос. Об этом сообщило издание BBC.

Ребенок из английского города Отли увидел ежа на улице и понял, что тому нужна помощь. Он прятался под машиной. Мать мальчика помогла ему выманить животное. Семейство Уиггинс передало его в организацию по спасению ежей Prickly Piggs.

Глава организации Дайана Кук рассказала, что по описанию сотрудники компании приняли зверька за домашнего африканского карликового ежа, который сбежал от хозяев. По ее словам, когда его привезли, все были поражены «этим крошечным белым колючим шариком с розовым носом и глазами – настоящим, редчайшим ежиком-альбиносом».

После обследования оказалось, что еж находился при смерти: кроме того, что он долгое время не ел и не пил, он был заражен клещами, блохами и личинками мух. Потребовалось несколько часов, чтобы избавиться от них. Животное откормили и вылечили от внутренних паразитов. Когда он поправится, его выпустят в лес.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях