Директор БМЗ опроверг слухи о забастовке на предприятии, хотя работники сообщают о приостановке работы

Директор БМЗ опроверг слухи о забастовке на предприятии, хотя работники сообщают о приостановке работы / фото носит иллюстративный характер
Гомельская область

Сегодня генеральный директор Белорусского металлургического завода Дмитрий Корчик заявил журналистам, что предприятие работает в штатном режиме. Руководство провело беседу с коллективом, которые собирались бастовать две недели назад в случае нечестных выборов в Беларуси.

По словам директора, администрация завода встретилась с представителями коллектива во время технологического перерыва, выслушала от них как производственные, так и социальные вопросы, а также обсудила ситуацию, связанную с выборами президента.

Мы обсудили и выработали ход совместных действий. Но было обозначено, что БМЗ – это не политическая площадка для общения, – сказал Корчик.

Тем не менее сотрудники предприятия рассказали, что сегодня на заводе в некоторых цехах была остановлена работа. По их словам, в какой-то момент в конце цеха СПЦ 2 собрались десятки людей, а к заводу подъехали два автозака и автобус с омоновцами.

Напомним, две недели назад работники БМЗ вывесили на стенде предприятия объявление, в котором предупредили руководство, что в случае нечестных выборов 9 августа, они будут бастовать, «не взирая ни на что».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях