Как выбрать электросамокат взрослому: на что обратить внимание

Как выбрать электросамокат взрослому: на что обратить внимание / фото носит иллюстративный характер
Технологии

Вы хотите приобрести электрический самокат взрослый или для подростка, но не знаете, как выбрать подходящую модель? Сегодня производители электрических самокатов предлагают сотни вариантов на выбор, от недорогих моделей до очень мощных и ориентированных на бездорожье. Вместе с компанией ElSport мы подготовили руководство , которое поможет вам выбрать электросамокат, который будет больше всего соответствовать вашим потребностям. В нем перечислены основные факторы и характеристики электрических самокатов, которые следует учесть при выборе.

Предельный вес

Предел веса электросамоката определяется прочностью рамы. Все электросамокаты выдреживают вес взрослого человека, однако некоторые модели имеют более прочную и долговечную раму, чем другие. Рекомендуется приобретать электрический самокат с ограничением веса в пределах 100-150 кг, в зависимости от того, кто на нем будет передвигаться.

Практичность

Допустим, что у вашего маршрута передвижения на электросамокате есть участки, которые вы можете проехать на общественном транспорте. В этом случае вы захотите, чтобы ваш электросамокат был в какой-то степени складным. В то время как большинство моделей самокатов имеют возможность складывания, в некоторых моделях этот процесс осуществляется легче и быстрее, в то время как другие требуют большего количества шагов и времени. Сбалансируйте эти факторы в зависимости от того, где и когда вы будете использовать электромасокат.

Мощность

Сегодня рынок предлагает электросамокаты с двигателями, имеющими мощность от 250 Вт до 7000 Вт. Компания ElSport предоставляет покупателям популярные модели мощностью от 500 до 2000 Вт, которая вырабатывается от одного или двух электродвигателей, расположенных внутри колес.

Мощный электродвигатель полезен, когда маршрут имеет крутые уклоны, или когда вы перемещаетесь по гладкому асфальту с низкой проходимостью, где вы хотите ехать с максимальной скоростью.

Емкость аккумулятора

Емкость аккумулятор идет рука об руку с максимальной дальностью перемещения на скутере. Максимальное время езды обычно составляет от 40 минут до нескольких часов. Однако время работы аккумулятора также зависит от местности, стиля езды и веса гонщика. Вы сможете следить за уровнем зарядка батареи на дисплее самоката. В целом, чем выше емкость аккумулятора (Ач), тем больше максимальное время передвижения.

Тип колес

Для электросамокатов обычно используются два типа колес – надувные и бескамерные. В некоторых моделях устанавливаются оба типа колес: переднее надувное, а заднее бескамерное. Бескамерные колеса изготовлены из прочного материала, поэтому опасность их прокола исключена. Когда они изнашиваются, требуется их замена. Преимущество надувных колес в том, что они адаптируются к покрытию дороги и лучше поглощают удары, вызванные неровностями.

Колеса электрических самокатов имеют разный размер. В целом, колеса большего размер более устойчивы и лучше подходят для езды по неровной местности.

Наличие подвески

Когда вы определились с выбором колес, пришло время задуматься о наличии подвески. Электрические самокаты могут иметь подвеску, которая дополнительно сглаживает неровности дороги. Если вы выберете самокат с надувными колесами, то наличие подвески не столь критично. Но если вы знаете, что в вашем городе плохие дороги, то наличие одновременно надувных колес и подвески может иметь решающее значение.

Выводы

При выборе электросамоката необходимо отталкиваться от того, для чего и как часто вы хотите его использовать. Если вам нужен надежный транспорт, на котором вы будете добираться до работы или учебы, то лучше выбрать более сложную модель, имеющую большую емкость аккумулятора и большую мощность двигателя. Если же самокат приобретается для развлечения и редких поездок, то можно выбрать более дешевую модель. Кроме того, сотрудники ElSport помогут вам подобрать электрический самокат именно для вас.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях