Китайские ученые предупреждают, что пандемия принесет катастрофические последствия

Китайские ученые предупреждают, что пандемия принесет катастрофические последствия / фото носит иллюстративный характер
Азия

Эксперты отмечают, что Китай хоть и взял по большей степени контроль над пандемией, но во многих странах сейчас отмечаются вспышки заболевания. Не говоря о том, что эти вспышки происходят с участием уже мутировавшего коронавируса. По мнению китайских экспертов — превосходным средством Пекина против пандемии является сдерживание.

На данный момент зафиксировано 2 млн смертельных случаев. Ученые уверяют, что это число может увеличиться до 5 млн. Исследования показали, что при хорошем исходе число умерших в марте вырастет на 300 тыс, благодаря программам вакцинации, которые возможно поддержат правительства стран.

На планете известно больше 92 млн подтвержденных случаев заражения вирусом COVID-19, но к началу марта ожидается рост инфицирования до 170 млн человек, утверждают ученые. Соединенные Штаты находятся в зоне риска - 32 млн случаев ожидается при самом худшем сценарии развития заражения. Индия, Бразилия и Россия получит согласно исследованиям — 15,5, 15 и 6 млн инфицированных.

Мировые воздействия пандемии вируса COVID-19 могут нанести в наступившем 2021 году более серьезные последствия, сообщает информ издание South China Morning Post. Ведь этот вирус развивается как грипп. В человеческом теле он будет прятаться в носителях, проявляя себя каждый сезон.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях