Испания стала шестой страной в мире, где легализована эвтаназия

Испания стала шестой страной в мире, где легализована эвтаназия / фото носит иллюстративный характер
Европа

Конгресс депутатов Испании одобрил законопроект о легализации эвтаназии. Из 350 парламентариев «за» проголосовали 202 человека. Закон вступит в силу через три месяца, сообщается на сайте конгресса.

Закон даст право совершеннолетнему жителю или резиденту Испании, страдающему от неизлечимого заболевания добровольно уйти из жизни, если не имеется возможности «смягчить ситуацию другими средствами».

По словам министра здравоохранения Каролины Дариас, это шаг к тому, чтобы общество стало более гуманным и справедливым, а также это важное событие для тех, кто испытывает серьезные страдания, связанные со здоровьем, своим или своих родных и близких.

Тем не менее одобрение запроса об эвтаназии не так просто получить – его рассмотрение длится не менее 5 недель, за которые пациент должен не менее 4 раз подтвердить свое согласие, а медики и вовсе имеют право отказаться от участия в процедуре, сообщает Euronews.

Испания стала шестой страной в мире, где легализована эвтаназия. Она разрешена в Бельгии, Канаде, Колумбии, Люксембурге, Нидерландах, а также в некоторых штатах США.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях