Новое лекарство из помидора затормозит болезни сердца

Новое лекарство из помидора затормозит болезни сердца / фото носит иллюстративный характер
Жизнь

Ученые разработали новый лекарственный препарат из ликопина, вещества, которое в огромном количестве содержится в помидорах и окрашивает их в красный цвет. Как говорят авторы научной работы, этот препарат способен затормозить развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Эксперты провели испытания, в которых приняли участие 72 пожилых человека в среднем возрасте 67 лет. Как показали исследования, прием «помидорного лекарства» на 50% улучшает тонус сосудов у пациентов с заболеваниями сердца, нормализируя функции эндотелия.

К сведению, эндотелий - это слой клеток внутренней стенки сосуда, который играет ключевую роль в развитии атеросклероза и гипертонии.

Одна целительная капсула содержит дозу ликопина, эквивалентную 3 килограммам спелых помидоров. Ученые считают, что благодаря их разработке можно улучшить состояние сосудистой системы людей с высоким риском инсультов и инфарктов, а также помочь пациентам, больным диабетом, артритом, простатитом и онкологическими заболеваниями.

Следует сказать, что результаты исследования уже одобрила Американская сердечная ассоциация. Сейчас исследователи готовятся к масштабному проекту и планируют изучить, насколько их новое лекарство способно снизить вероятность инсультов и инфарктов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях