Поваренная соль борется с коронавирусом

Поваренная соль борется с коронавирусом / фото носит иллюстративный характер
Жизнь

Минздрав России предложил использовать поваренную соль для борьбы с новым типом коронавируса, приготовив из нее раствор для орошения носа. Управление рекомендует использовать его в профилактических целях.

Специалисты ведомства предлагают изготовить изотонический раствор на основе хлорида натрия, который должен орошать слизистую носа.

Внутренняя оболочка носа постоянно выделяет определенное количество слизи, покрывающей его полость и содержащей антисептические вещества, защищающие дыхательную систему и весь организм от проникновения болезнетворных микроорганизмов из окружающей среды. 

Использование изотонических растворов увлажняет внутреннюю слизистую оболочку носа, оказывает противовоспалительное действие, восстанавливает функции слизистой оболочки и состав секрета.

Использование физиологического раствора должно снизить количество вирусных и бактериальных патогенов, говорится на сайте Минздрава.
Пересмотренных рекомендациях агентства также определены шесть препаратов для лечения COVID-19 - хлорохин, гидроксихлорохин, лопинавир + ритонавир, азитромицин в сочетании с гидроксихлорохином и интерфероном.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях