Врач объяснил, когда укус комара опасен

Врач объяснил, когда укус комара опасен / фото носит иллюстративный характер
Жизнь

Лето - пора, в которой, помимо жары, подстерегает множество опасностей. Одно из них связано с надоедливыми насекомыми, лидерами в этом плане являются мухи и комары. И хотя мухи больше раздражают своим жужжанием, комары чрезвычайно опасны.

 

Причина в том, что они не только переносят многие опасные заболевания.

Первая реакция на укус обычно легкая, но может сопровождаться аллергической реакцией, постоянным зудом и водянистыми волдырями.

Особенно страдают дети, потому что их кожа все еще довольно тонкая, и комару легче преодолевать барьеры дермы своим хоботом в поисках кровеносных сосудов.

Известно, что комары переносят опасные заболевания, но в наших широтах они могут вызвать только аллергическую реакцию. Это состояние провоцируется компонентом, содержащимся в секрете, выделяемом комаром во время укуса.

И опять же, следует отметить, что особенно чувствительны к слюне этого насекомого маленькие дети. У них появляется покраснение кожи в месте укуса, возникает что-то вроде чесотки, помимо самой «ранки». от укуса начинает чесаться.

Как правило, аллергия проходит довольно легко, но в некоторых случаях повышается температура и достигается общее недомогание.

При повторных укусах жертва может даже испытывать слабость и даже головные боли. В этих случаях могут использоваться противоаллергические препараты.

Она добавляет, что при использовании народных средств, таких как сода или соль, только устраняются симптомы.

Кожу ребенка можно обрабатывать веществами, имеющими специфический запах. Это может быть эвкалипт, мята, бальзам. Продукты, содержащие эфирные масла, аромат которых отпугивает насекомых.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях