Врачи назвали лучшее средство от бессонницы

Врачи назвали лучшее средство от бессонницы / фото носит иллюстративный характер
Жизнь

Зачем же изобретать велосипед, если он давным-давно существует? Исследователи пришли к выводу, что избавиться с бессонницей превосходно помогает всем известная валериана. Однако использовать ее нужно по-особенному.

Исследования показали, что для организма лучше не принимать валерьянку внутрь, а... вдыхать ее. Ученые, изучив разные способы употребления валерианы, убедились в том, что вдыхание настойки валерианы действует почти в 20 раз эффективнее и быстрее, чем при прием капель внутрь.

Тем, кто предпочитает лечить бессонницу натуральными средствами, валерьянка поможет наладить сон. Вдыхать такую настойку рекомендуют строго перед сном, поскольку если нужно бодрствовать, делать этого нельзя.

Вдохи должны быть спокойные, медленные и неглубокие. Необходимое количество определяется по самочувствию. Помните, что передозировка валерианой может вызвать головную боль.

По большому счету, аромат валерианы поможет не только при бессоннице, но и при нарушении мозгового кровообращения, сердечных болях. Откровенно говоря, такое лечение довольно длительное, и может занять до трех-четырех месяцев, хотя безопасное и эффективное.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях