Врачи холодно и без сочувствия относятся к пациентам с лишним весом

Врачи холодно и без сочувствия относятся к пациентам с лишним весом / фото носит иллюстративный характер
Жизнь

Данный вывод был сделан в результате анализа записей врачей с более, чем 200 пациентами, которые обратились за медицинской помощью по причине повышенного давления.

С одной стороны, время, которое врачи уделяли пациентам с нормальным весом и ожирением, было примерно одинаковым, но степень сопереживания пациентам с лишним весом и сочувствия к ним отличалась в несколько раз.

Гораздо теплее и добрее медицинские работники принимали тех пациентов, чей вес был приблизительно равен нормальному, а вот с толстяками зачастую общались достаточно холодно, и первым делом советовали похудеть. Впрочем, пациенты в излишним весом также практически не прислушивались к врачам, далеко не всегда выполняли их предписания и вообще халатно относились к собственной терапии.

Интересно, но толстяки утверждают, что это относится не только к болезням, непосредственно связанным с лишним весом, к примеру, гипертонической болезни либо сахарному диабету. Даже обратившись по поводу обычной простуды или мигрени они, в первую очередь, слишат советы похудеть. Это их сильно обижает, поэтому они и не лечатся.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях