Психологи: размер зарплаты связан с супружескими изменами

Психологи: размер зарплаты связан с супружескими изменами / фото носит иллюстративный характер
Жизнь

Супружеские измены связаны с экономической зависимостью супругов. Во всяком случае, так считают американские психологи из Университета Коннектикута.

Специалисты уверены, что мужчина начинает изменять жене, если зарабатывает меньше своей второй половинки либо вовсе занимается хозяйством, позволив жене кормить семью. Таким образом, мужчина-домохозяин чувствует себя несколько ущемленным и пытается компенсировать зависимость от женщины, изменяя ей.

По подсчетам ученых, в один и тот же период времени, мужчина, сидящий дома, изменяет супруге с вероятностью 15%, а вот работающая женщина с вероятностью всего 5%. Изменяя жене, мужчины стремятся доказать самому себе свою же состоятельность.

При этом, психологи заявляют, что мужчина, который зарабатывает гораздо больше женщины, также не прочь пойти налево. Это связано с уверенностью мужчины в том, что полностью зависимая от него жена никуда не денется.

По словам специалистов, оптимальное соотношение зарплат мужчины и женщины, составляет 70% на 30% соответственно. В таком случае, вероятность измен сводится к минимуму.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях