Facebook выделяет 1 миллиард долларов влиятельным лицам за популярность среди молодежи

Facebook выделяет 1 миллиард долларов влиятельным лицам за популярность среди молодежи / фото носит иллюстративный характер
Технологии

«На нашем рынке Facebook довольно устарел»: как и многие интернет-влиятельные лица, кенийский комик Марк Мвас был удивлен объявлением о том, что Facebook создает фонд в 1 миллиард долларов для вознаграждения таких создателей контента, как он.

25-летний парень, у которого более 160000 подписчиков в TikTok, где он рассказывает о своей студенческой жизни на смеси английского, суахили и сленга, по-прежнему скептически относится к своей способности привлечь свою аудиторию в социальную сеть.

«Моя мама работает в Facebook, но она не знает TikTok. Мой контент предназначен для миллениалов, которые предпочитают другие платформы», — сказал он по электронной почте, это примерно выглядит также в глазах молодежи, как оцифровка фотопленки в настощее время.

На прошлой неделе Facebook объявил, что к 2022 году он разблокирует 1 миллиард долларов (850 миллионов евро) для выплаты создателям контента, распространяющим его на своей платформе, в различных областях, таких как юмор, мода или видеоигры.

YouTube, TickTok и Snapchat уже упорно борются за привлечение людей и их сообщества, которые могут принести им солидный доход от рекламы.

В ноябре прошлого года Snapchat начал тратить миллион долларов в день на самых популярных создателей контента, хотя с тех пор суммы немного снизились. Создатели видео YouTube также могут получать с 2007 года небольшую часть доходов сайта от рекламы.

Со своей стороны Facebook начал платить за популярные видео только в 2017 году.

Его дочерняя компания в Instagram только в прошлом году начала делиться частью своих доходов от рекламы: влиятельным лицам там платили в основном за счет партнерских отношений, заключенных напрямую с различными брендами.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях