Nvidia ожидает, что нехватка графических процессоров сохранится в 2022 году

Nvidia ожидает, что нехватка графических процессоров сохранится в 2022 году / фото носит иллюстративный характер
Технологии

Ранее в этом году Nvidia предупредила, что нехватка графических процессоров может сохраниться до конца этого года. Однако теперь компания пересмотрела этот прогноз и ожидает, что проблемы охватят большую часть 2022 года.

Об этом сообщил генеральный директор компании Дженсен Хуанг. Он рассказал во время телефонной конференции о доходах компании Nvidia за второй квартал финансового 2022 года, который завершится 1 августа 2021 года. Тем не менее, компания по-прежнему привержена обеспечению достаточных денежных средств в долгосрочной перспективе. Нехватка затронет и рынок оцифровки кассет, которая, скорее всего подорожает.

Несмотря на нехватку чипов, Nvidia сообщила о рекордной выручке в размере 6,51 миллиарда долларов за квартал. Это представляет собой рост на 68% в год. Чистая прибыль составила 2,374 миллиарда долларов, что на 282% больше, чем в прошлом году.

Выручка игрового подразделения компании составила 3,06 миллиарда долларов, что на 85% больше. Выручка подразделения дата-центров достигла 2,37 миллиарда долларов, что на 35% больше, чем в прошлом году.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях