Что нужно делать, чтобы осенью быть здоровым

Что нужно делать, чтобы осенью быть здоровым / фото носит иллюстративный характер
Наука

Чтобы укрепить иммунную систему в холодное время года, необходимо обеспечить организм веществами, которые помогут ему противостоять инфекциям. Это не новость, но большинство людей не знают, что не витамины, а питательные микроэлементы являются ключом к здоровью.

— Я бы порекомендовала уделять больше внимания микроэлементам. Из них я рекомендую цинк. Кроме того, в организме обычно очень мало селена, и его следует принимать в течение всего года, — сказала РИА Новости российский диетолог Анна Басова.

— Хорошо использовать комбинированные микронутриенты, а что еще нужно организму, можно проверить, проанализировав микронутриенты в волосах с головы, — советует Анна Басова.

Никогда не бывает лишним сделать анализ крови, чтобы узнать, чего не хватает в организме.

Знание некоторых закономерностей также поможет понять, какие вещества нужны организму осенью. По словам диетолога, потребность человека в жирорастворимых витаминах не зависит от времени года. Единственное исключение — витамин D, который вырабатывается под воздействием солнечного света.

Человек получает водорастворимые витамины, такие как C, при употреблении фруктов и овощей, поэтому в холодное время года возможно, что эти витамины отсутствуют в организме.

— Если у вас хронические заболевания, особенно связанные с кишечными расстройствами, то содержащиеся в плодах витамины не усваиваются. Даже когда вы принимаете витамины в таблетках, большинство из них не попадают в организм. В этом случае следует обратиться к врачу, — порекомендовала Анна Басова.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях