Telegram, YouTube, Instagram, Facebook и «Одноклассники» были заблокированы в Узбекистане. Но президент приказал его разблокировать

Telegram, YouTube, Instagram, Facebook и «Одноклассники» были заблокированы в Узбекистане. Но президент приказал его разблокировать / фото носит иллюстративный характер
СНГ

Доступ ко всем социальным сетям скоро будет восстановлен. Об этом заявил пресс-секретарь президента Узбекистана Шерзод Асад.

— Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев был проинформирован об односторонних, необдуманных действиях Узкомнадзора, принятых по поручению правительства, — сказал Асадов. — Думаю, скоро будет восстановлен доступ ко всем социальным сетям.

Позже он написал, что глава Узкомнадзора Галибшер Зияев был уволен «за ошибочные и несогласованные действия». Асад также добавил, что в отношении преступников будут проведены следственные действия и приняты меры.

Сегодня Государственная инспекция по контролю в сфере информатизации и связи (Узкомнадзор) ограничила доступ к мессенджеру Telegram и социальным сетям YouTube, Instagram, Facebook и Одноклассники. В июле этого года Узкомнадзор принял аналогичные меры против TikTok, Twitter, Skype и ВКонтакте.

В Узбекистане 16 апреля этого года в Закон «О персональных данных» была добавлена ??новая статья 27-1. По его словам, личные данные граждан страны должны храниться на серверах, расположенных в Узбекистане.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях