Что общего у нашего месяца рождения с болезнями, от которых мы страдаем

Что общего у нашего месяца рождения с болезнями, от которых мы страдаем / фото носит иллюстративный характер
Жизнь

Ученые из Колумбийского университета разработали очень интересный алгоритм. Он показывает связь между месяцем нашего рождения и болезнями, от которых мы страдаем при жизни. 

Согласно исследованию, люди очень редко могут иметь серьезные заболевания, в то время как другие подвержены риску одного типа заболеваний. Используя алгоритм, соответствующий вашей дате рождения, специалисты обнаружили связь с 55 видами различных заболеваний.

Исследователи сравнили почти 1700 различных заболеваний с датой рождения пациентов, которые лечились в больнице Нью-Йорка в период с 1985 по 2013 год.

Используя разработанный алгоритм, они проанализировали базы данных и обнаружили 55 заболеваний, развитие которых связано с датой рождения.

Согласно данным, представленным в журнале Американской ассоциации медицинской информатики, исследователи подтвердили существование 39 связей между месяцем рождения и заболеванием человека, а также обнаружили 16 новых ассоциаций, в том числе 9 типов заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Авторы пришли к выводу, что люди, родившиеся в июле и октябре, чаще других страдали астмой.

Развитие синдрома дефицита внимания и гиперактивности связывают с рожденными в ноябре, и повышается риск фибрилляции предсердий (так называемая фибрилляция предсердий - одна из наиболее частых причин сердечных приступов и инсультов), сердечной недостаточности и пролапса митрального клапана. в марте.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях