Необычное событие произошло в НХЛ. Вратарь потерял конек, но не гол

Необычное событие произошло в НХЛ. Вратарь потерял конек, но не гол / фото носит иллюстративный характер
США

Интересное событие произошло во время матча лиги НХЛ в среду между командами «Тампа-Бэй Лайтнинг» и «Каролина Харрикейнз». Вратарь хозяев Андрей Василевский после удара одного из соперников попытался отразить удар ногой, в результате чего ... потерял конек.

Матч лиги Североамериканской лиги НХЛ был чрезвычайно захватывающим. Хоккеисты «Тампа-Бэй Лайтнинг» во втором периоде вырвались вперед после попадания Стивена Стэмкоса и в один момент сыграли с преимуществом в два игрока. Именно тогда произошла необычная ситуация.

Хоккеист «Каролина Харрикейнз» нанес сильный удар, который Василевский попытался отразить ногой. Сила удара была настолько сильной, что вышедший из игры вратарь лишился конька. Гол не был забит, но в следующем перерыве вратарю пришлось доделать экипировку.

 

 

К счастью для российского голкипера, эта ситуация никак не повлияла на результат матча, хотя команда «Тампа-Бэй Лайтнинг» в итоге уступила Роли 1:2 в дополнительное время. Ставки на Хоккей в пользу «Каролина Харрикейнз» сработали и команда из Северной Каролины в свою копилку положила девятую победу в соревнованиях Восточной конференции.

Еще одна такая ситуация в НХЛ

Это не первый раз, когда это происходит в НХЛ. В плей-офф 2018 года вратарь «Бостон Брюинз» Туукка Раск против «Тампа-Бэй Лайтнинг» потерял синюю линию сразу после проигрыша конька в защите. После этой встречи (победа бостонской команды со счетом 6:2) власти НХЛ выпустили пресс-релиз по поводу инцидента.

Согласно регламенту, в случае повреждения оборудования судья не обязан останавливать игру, независимо от позиции, в которой играет игрок. Единственное исключение — когда с вратаря снимается защитная маска. Чаще всего потеря конька происходит у нападающих или защитников. Тогда наиболее распространенное решение — внести быстрые изменения.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях