Сбежавший в Беларусь Чечко заявил об убийствах беженцев пьяными польскими солдатами

Сбежавший в Беларусь Чечко заявил об убийствах беженцев пьяными польскими солдатами / фото носит иллюстративный характер

Польский солдат, дезертировавший и сбежавший в Беларусь, дал шокирующее интервью Белтелерадиокомпании. В нем он обвинил польских пограничников в убийстве двух добровольцев, которые должны были помогать мигрантам.

Сбежавший на этой неделе в Беларусь польский военнослужащий Эмиль Чечко рассказал в интервью белорусским журналистам, что польских солдат заставляли пить алкоголь и расстреливать нелегалов.

По словам Чечко, мигрантов, которые получали ранения при переходе через польско-белорусскую границу, заставляли просто-напросто добивать: «Я слышал, что были такие люди. Их нужно было добить, а что нужно было с ними делать? Живыми закапывать?»

При этом польские пограничники психологически давили на солдат, чтобы те не могли обсуждать ситуацию между друг другом.

Об исчезновении солдата стало известно в четверг. Солдат пропал без вести при исполнении служебных обязанностей в окрестностях деревень Наревка и Семянувка. Госпогранкомитет Беларуси обнародовал данные солдата и его фотографии из аккаунтов в социальных сетях. По их данным, польский солдат был задержан патрулем белорусских пограничников в четверг днем ??возле деревни Тушемля Гродненской области. Сообщается, что солдат заявил, что не согласен с политикой польского правительства в отношении миграционного кризиса.

Следствие по факту дезертирства польского солдата в Беларусь ведет прокуратура Белосток-Северного райоена. Следователи не исключают подачи заявления в суд о предварительном заключении и выдаче ордера на арест Эмиля Чечко, подозреваемого в дезертирстве.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях