Трамп выставил гигантский счет Китаю за пандемию коронавируса

Трамп выставил гигантский счет Китаю за пандемию коронавируса / фото носит иллюстративный характер
США

Бывший президент США Дональд Трамп заявил 19 декабря в эфире канала Fox News, что Китай должен выплатить всему миру компенсацию за появление COVID-19. При этом политик не привел никаких доказательств в обоснование своих слов.

— Китаю придется заплатить, предпринять что-то, выплатить репарации. У Китая нет столько денег, чтобы выплатить эти компенсации. Я считаю, что по всему миру, я не говорю только о США, было нанесено ущерба на $60 трлн. У Китая нет $60 трлн, — заявил Трамп.

Ранее Трамп неоднократно обвинял китайские власти в распространении коронавируса в мире. Он считает, что вирус был создан в китайской лаборатории, а затем выпущен за ее пределы.

20 мая 2021 года в США заявили, что существуют «серьезные косвенные доказательства» того, что первая вспышка коронавируса SARS-CoV-2 произошла в результате утечки из китайской исследовательской лаборатории. В свою очередь, китайские власти указывают на возможность утечки коронавируса из американской военной лаборатории Форт-Детрик. Пекин даже попросил ВОЗ провести международное расследование.

Советник президента действующего президента США Джо Байдена Энди Славитт в мае текущего года указал на необходимость «добраться до истины» происхождения коронавируса. Пресс-секретарь Совета национальной безопасности США Эмили Хорн заявила, что у администрации президента Джо Байдена по-прежнему есть «серьезные вопросы, касающиеся начала пандемии COVID-19, включая ее происхождение в КНР».

Группа экспертов ВОЗ посетила в 2021 году Уханьский институт вирусологии. В докладе о результатах посещения был сделан вывод, что утечка вирусов из лаборатории института «крайне маловероятна».

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях