В России зарегистрировали препарат от коронавируса «Мир-19»

В России зарегистрировали препарат от коронавируса «Мир-19» / фото носит иллюстративный характер
Россия

Министерство здравоохранения России зарегистрировало ингаляционный препарат для лечения коронавирусной инфекции COVID-19. Препарат получил название «МИР 19», об этом сообщили в пресс-службе Федерального медико-биологического агентства (ФМБА).

Как отмечают создатели лекарства, его особенностью является работа на генном уровне: препарат избирательно подавляет активность жизненно важных последовательностей РНК вируса, при этом не затрагивая геном человека. 

В Минздраве России добавили, что эффективность одобренного препарата исследовалась в красной зоне больниц у пациентов со средней степенью тяжести COVID-19. Лекарство показало эффективность в сравнении со стандартной терапией.

Первый препарат в мире против коронавируса был одобрен в Великобритании в начале ноябре текущего года. Препарат под названием молнупиравир будут прописывать наиболее уязвимым пациентам для приема дважды в день. Клинические испытания показали, что он примерно наполовину снижает риск госпитализации и смерти при заболевании COVID-19. Молнупиравир был изначально разработан как средство против гриппа. Министр здравоохранения Великобритании Саджид Джавид считает, что препарат сможет значительно помочь в борьбе с пандемией, в частности, спасти людей с хрупким здоровьем или плохо работающей иммунной системой.

В начале сентябре 2021 года ВОЗ официально рекомендовала препарат регенерон (казиривимаб и имдевимаб) для лечения нетяжелых случаев COVID-19 или тяжелых пациентов, у которых нет собственных антител. 

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях