Песков заявил, что вакцину «Спутник V» скоро признают во всем мире

Песков заявил, что вакцину «Спутник V» скоро признают во всем мире / фото носит иллюстративный характер
Россия

В Кремле убеждены, что решение вопросов, связанных с одобрением российской вакцины от коронавируса «Спутник V» в ВОЗ и Европе, произойдет в ближайшие месяцы, об этом сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

По словам представителя Путина, российские власти убеждены, что буквально уже в течение нескольких месяцев ВОЗ все-таки признает вакцину «Спутник V».

Песков добавил, что можно долго рассуждать, почему международная организация еще не признала российскую вакцину, и с чем это связано, — с предвзятым отношением к России или с бюрократическими проблемами.

Ранее официальный представитель ВОЗ Маргарет Харрис объяснила проволочку с признанием «Спутника V» продолжающимся изучением технического досье российской вакцины.

Ранее президент России Владимир Путин выразил готовность России предоставить «Спутник Light» другим странам, в том числе европейским, в качестве дополнительной дозы против Омикрон штамма. «У нас достаточно произведенных объемов, которыми мы можем поделиться с другими странами», — сказал Путин.

Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, членами которой являются 192 страны, надеется ускорить процесс признания российской вакцины «Спутник V» Всемирной организацией здравоохранения. 

Более 50 стран используют «Спутник V» и признали это. Единственное, чего не хватает на данный момент — это одобрения ВОЗ. Это влияет на способность людей, вакцинированных «Спутник V», путешествовать, поскольку эта вакцина не признается в документе «Мы надеемся, что мы будем может помочь ускорить процесс», — сказал Рокка. Он добавил, что чем больше будет вакцины, тем лучше для всех. По его словам, проблема связана с темпами оценки и признания различных вакцин соответствующими властями отдельных стран.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях