Байден пригрозил России невиданными санкциями в случае эскалации ситуации вокруг Украины

Байден пригрозил России невиданными санкциями в случае эскалации ситуации вокруг Украины / фото носит иллюстративный характер
США

Президент США Джо Байден заявил, что российский лидер Владимир Путин никогда не видел санкций, подобных тем, которые готовит Вашингтон в случае обострения ситуации вокруг Украины. Об этом он заявил на пресс-конференции, посвященной первой годовщине своего президентства.

На вопрос, почему угроза новых ограничений должна коснуться российского президента, глава Белого дома ответил: «Потому что он никогда не видел санкций, подобных тем, которые я обещал ввести, если он пойдет на этот шаг».

Ранее Конгресс США внес на рассмотрение законопроект о новых санкциях против России в случае эскалации конфликта на Украине. Конгрессмены рассматривали возможность запрета операций с первичным и вторичным госдолгом России.

Конгрессмены также предлагают ввести санкции в отношении банковского сектора России и газопровода «Северный поток — 2». Кроме того, в случае ухудшения ситуации США могут потребовать отключения России от международной платежной системы SWIFT.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях