В России разгромили хакерскую группировку REvil

В России разгромили хакерскую группировку REvil / фото носит иллюстративный характер
Россия

ФСБ России объявила о ликвидации хакерской группы REvil. Операция проводилась совместно с МВД России по Москве, Санкт-Петербургу, Московской, Ленинградской и Липецкой областям.

— В результате совместных действий ФСБ и МВД России организованное преступное сообщество прекратило существование, информационная инфраструктура, используемая в преступных целях, обезврежена, — говорится в сообщении ФСБ.

Поиск был основан на информации из США о лидере группы и его причастности к атакам на высокотехнологичные компании, в частности, путем шифрования информации и шантажа. В РФ удалось установить полный состав группы. По версии ФСБ, фигуранты разрабатывали вредоносное ПО, организовывали хищение средств с банковских счетов и их оплату, в том числе путем покупки дорогих товаров в Интернете.

Оперативно-розыскные мероприятия проводились по 25 адресам в отношении 14 человек. Изъято более 426 млн российских рублей, в том числе криптовалюта (примерно 5,5 млн долларов по текущему курсу), 600 000 долларов, 500 000 евро, компьютерная техника, криптовалюты и 20 автомобилей премиум-класса.

Задержанным предъявлено обвинение в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 187 «Незаконный оборот средств платежа» УК РФ.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях