В нашем доме есть много источников бактерий, о которых мы не подозреваем

В нашем доме есть много источников бактерий, о которых мы не подозреваем / фото носит иллюстративный характер
Жизнь

Даже у самой чистоплотной хозяйки в доме найдутся опасные предметы, которым мы не уделяем должного внимания.

Больше всего бактерий скапливаются на кухне. Например, разделочная доска может стать настоящим рассадником болезнетворных бактерий. Во-первых, нельзя пользоваться одной доской годами – меняйте свои доски хотя бы раз в год. Во-вторых, заведите отдельную доску для разделки сырого мяса. Еще одно правило – тщательно мойте доску каждый день, а после мытья обдавайте кипятком.

Еще одна опасность на кухне – различные полотенца, прихватки и тряпочки. Часто во время приготовления пищи мы вытираем одним и тем же полотенцем руки, овощи, посуду и стол. Влажное полотенце – хорошая среда для развития бактерий. Поэтому старайтесь пользоваться разными полотенцами. Например, заведите полотенца разных цветов – для рук, посуды, продуктов и так далее, в зависимости от ваших нужд. И не забывайте стирать их, хотя бы раз в три дня.

Много бактерий скапливаются на кранах, выключателях и дверных ручках. Мы часто трогаем их руками, поэтому нельзя забывать об обработке этих поверхностей. Во время уборки протирайте их дезинфицирующим раствором. Лучше делать это ежедневно.

Не забывайте дезинфицировать пульты, телефоны, клавиатуру компьютера и другие бытовые приборы, которыми мы часто пользуемся. Для этого можно использовать дезинфицирующие салфетки – мыть технику все же не стоит, а салфетки не нанесут прибору вреда.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях