Bloomberg: Боррель призывает увеличить военную помощь Киеву до 2 млрд евро

Bloomberg: Боррель призывает увеличить военную помощь Киеву до 2 млрд евро / фото носит иллюстративный характер
Европа

Государствам-членам Европейского союза (ЕС) необходимо увеличить объем военной помощи Украине на 500 млн евро. Соответствующее предложение поступило от министра иностранных дел ЕС Жозепа Борреля, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Отмечается, что Боррель «подталкивает страны-члены (ЕС) к увеличению объема военной помощи Украине, которая будет финансироваться блоком, на 500 млн евро ($522 млн) до 2 млрд евро.

В то же время в материале говорится, что пока страны ЕС не согласились с предложением и на встрече, где обсуждалась инициатива, против выступила Германия. Агентство также указало, что расходы стран-членов ЕС на доставку военной помощи Киеву покроет Европейский фонд мира.

Представитель Борреля отказался от комментариев, но источники агентства полагают, что предложение о выделении дополнительных средств будет обсуждаться министрами иностранных дел ЕС на следующей неделе.

Боррель предложил 9 мая передать Украине российские замороженные резервы в ЕС. Он назвал эту идею «логичной» и напомнил, что замороженные США афганские активы будут использованы для выплаты компенсаций жертвам терроризма.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях