Лукашенко выразил соболезнования Кубе в связи со взрывом в отеле

Лукашенко выразил соболезнования Кубе в связи со взрывом в отеле / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил соболезнования своему кубинскому коллеге Мигелю Диас-Канелю Бермудесу в связи с гибелью людей в гостинице в Гаване, сообщила в субботу пресс-служба белорусского лидера.

— Президент Беларуси Александр Лукашенко направил президенту Кубы Мигелю Марио Диас-Канелю Бермудесу телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью людей в результате взрыва 6 мая в отеле «Саратога» в Гаване, — говорится в сообщении.

Глава государства отметил, что известие о взрыве в Беларуси восприняли с огорчением. От своего имени и от имени белорусского народа Лукашенко выразил соболезнования родным и близким погибших и раненых, а также всему кубинскому народу.

Взрыв в отеле «Саратога» в Гаване произошел в прошлую пятницу утром. Напорная волна разрушила фасад здания до пятого этажа, пострадали и соседние дома. Число пострадавших составило 25 человек, более 60 госпитализированы. Медики и медики продолжают работать под завалами.

По предварительной версии, причиной инцидента стала детонация бензина из баллона. Власти назвали происшествие несчастным случаем, поскольку на газовом объекте были проведены все проверки.

Гостиница Саратога еще не была занята и должна была открыться 10 мая. Отель расположен напротив Капитолия Гаваны.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях