Лукашенко заявил, что уехавшие после протестов из Беларуси хотят вернуться

Лукашенко заявил, что уехавшие после протестов из Беларуси хотят вернуться / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что многие оппозиционеры, покинувшие страну, хотят вернуться. Об этом он сказал на встрече с пионер-активом по случаю 100-летия пионерского движения.

Он напомнил, что после президентских выборов 2020 года некоторые оппоненты, активно участвовавшие в протестах, решили покинуть страну. «Нигде вы не будете чувствовать себя лучше, чем в своей стране», — сказал Лукашенко.

Президент заявил, что, по его информации, оппозиция хотела бы вернуться в Беларусь, но «не знает как». «Во-первых, стыдно, обидно: убежали, а как теперь возвращаются? Пусть думают. Как убежали, пусть возвращаются», — сказал он.

В январе Лукашенко призвал покинувшую страну оппозицию вернуться домой, покаяться и понести наказание за свои действия. По его словам, многие из них разочарованы жизнью, в которой оказались.

В 2020 году в Беларуси вспыхнули антикоснтитуационные протесты из-за результатов президентских выборов в стране. По данным ЦИК, действующий президент Александр Лукашенко получил 80 процентов голосов, а его главная соперница Светлана Тихановская — только десять процентов

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях