В Британии опровергли сообщение о стремление «сменить режим» в России

В Британии опровергли сообщение о стремление «сменить режим» в России / фото носит иллюстративный характер
Европа

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс заявила, что британское правительство не стремится к «смене режима» в России посредством санкционного давления на страну. Об этом пишет британский таблоид Daily Express.

— Мы не работаем над сменой режима в Москве. Но давайте будем честными: ослабление России — это результат решения [президента Владимира] Путина начать необоснованное вторжение, — сказала она, добавив, что Великобритания хотела завершить украинский кризис «связанной Россией».

По ее словам, после окончания боевых действий Лондон вместе со своими союзниками начнет восстанавливать Украину, а также окажет помощь ее властям.

Трасс также добавил, что Великобритания вместе со своими союзниками продолжит оказывать военную помощь Киеву до тех пор, пока российские войска «оставаются в Украине».

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс ранее призвала страны G7 не снимать санкции с России, пока на Украине не будет мира.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил, что принял решение о проведении военной спецоперации в Украине в ответ на просьбу лидеров ЛНР и ДЛР о помощи.

Целью операции глава государства назвал «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергались издевательствам и геноциду со стороны киевского режима». Решение о проведении операции стало поводом для новых санкций против России со стороны США и их союзников.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях