Шольц не увидел в разговоре с Путиным намерения менять позицию по Украине

Шольц не увидел в разговоре с Путиным намерения менять позицию по Украине / фото носит иллюстративный характер
Европа

Канцлер Германии Олаф Шольц провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, в ходе которого понял, что Москва не намерена менять свою позицию по Украине, сообщает немецкая газета Die Rheinpfalz.

По словам Шольца, Россия не добилась ни одной из целей, упомянутых в начале военной операции на Украине. «НАТО не ушло, а даже усилило свои силы в восточном крыле. И альянс станет еще крепче, когда Финляндия и Швеция присоединятся к НАТО», — сказал канцлер.

Он считает, что президент России должен постепенно понять, что единственный выход из конфликта — это соглашение с Украиной.

Телефонный разговор Шольца и Путина состоялся 13 мая и длился более часа, пишет Die Rheinpfalz. Канцлер Германии обратила внимание президента России на ответственность Москвы за продовольственную ситуацию в мире, призвала к прекращению огня на Украине и назвала «утверждение о том, что там правят нацисты» неверным.

Путин сказал Шольцу, что переговоры между Россией и Украиной «фактически заблокированы Киевом». Российский лидер также предупредил Шольца о нарушениях международного права украинской армией и вел с ним переговоры об эвакуации мирных жителей с завода «Азовсталь» в Мариуполе.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях