Возобновления курсирования поездов из Гродно в Учитель не будет: дачникам рассказали, на чем теперь они смогут ездить

Возобновления курсирования поездов из Гродно в Учитель не будет: дачникам рассказали, на чем теперь они смогут ездить / фото носит иллюстративный характер
Транспорт

В декабре прошлого года дизель Гродно – Учитель, следовавший до самой белорусско-литовской границы, отменили в виду его нерентабельности. Для членов садовых товариществ «Золотые пески», «Солнечное», «Учитель» это стало неприятной новостью. Ведь за дизель они на протяжении нескольких лет обивали пороги всевозможных инстанций, чтобы поезд не сняли с маршрута.

На этот раз люди обратились к председателю Гродненского облисполкома Владимиру Каранику с просьбой возобновить курсирование поездов региональных линий экономкласса по маршруту Гродно – Поречье – Учитель по выходным на период проведения сельскохозяйственных работ.

Судя по всему, обращение никак не помогло, т.к. «Гродненская правда» рассказывает про иные альтернативные способы, чтобы добраться до дач.

— Уже с декабря того же года были организованы автомобильные перевозки пассажиров в регулярном сообщении по маршруту «Гродно – Учитель». Автобусы от автовокзала Гродно отправляются по субботам дважды в день 8.35 и 17.55, – вводит в курс вопроса начальник отдела энергетики, транспорта и связи Гродненского облисполкома Наталья Прилепская. — Дополнительно на время проведения сельскохозяйственных работ с 20 апреля нынешнего года организованы автомобильные перевозки пассажиров в регулярном сообщении по пригородному маршруту «Гродно — Поречье» через Озеры с продлением до остановочного пункта «с.т. Учитель». Перевозки осуществляются ОАО «Автобусный парк города Гродно» по средам, пятницам, воскресеньям дважды в день с отправлением от автовокзала Гродно в 6.40 и 14.50.

Возобновление курсирования поездов региональных линий экономкласса на участке «Поречье — Учитель» Барановичским отделением не планируется.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях