РФ провела имитационные запуски баллистических ракет

РФ провела имитационные запуски баллистических ракет / фото носит иллюстративный характер
Технологии

Москва заявила, что ее армия провела электронные имитационные запуски ракет с ядерным пуском в российском анклаве в Калининграде.

После отправки войск на Украину в конце февраля президент России Владимир Путин выступил с едва завуалированными угрозами, которые свидетельствовали о желании развернуть тактическое ядерное оружие.

В среду в ходе военных маневров в Калининградской области России между Польшей и Литвой Россия имитировала «электронные пуски» мобильных баллистических ракет «Искандер», способных нести ядерный заряд, говорится в сообщении Минобороны России.

Российские силы нанесли одиночные и залповые удары по объектам, изображающим ракетные установки, аэропорты, охраняемую инфраструктуру, военную технику и командные пункты условного противника, говорится в сообщении ведомства.

В тексте говорится, что после электронных пусков ракет военные предприняли маневр по смене позиции для предотвращения «возможного ответного удара».

Боевые части также отрабатывали «действия в условиях радиационного и химического заражения». В учениях приняли участие более 100 военнослужащих.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях