Чем белорусам грозит распитие алкоголя на пляже

Чем белорусам грозит распитие алкоголя на пляже / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

Распитие спиртных напитков на пляжах Беларуси может стоить больших денег, поскольку за нарушение предусмотрен относительно высокий штраф, заявили в ГУВД Мингорисполкома.

Это не единственное нарушение, за которое может потребоваться штраф. Так, например, за купание в запрещенных местах может быть наложен штраф до трех базовых величин (одна базовая величина составляет 32 белорусских рубля). А если отдыхающий еще и купался в нетрезвом виде, это является отягчающим обстоятельством, то есть увеличением штрафа.

Что касается распития алкогольных и слабоалкогольных напитков на пляже, то за это можно «лететь на копеечку». Штраф за это нарушение установлен в размере до восьми базовых величин, а значит, любители такого отдыха могут понести «дополнительные расходы» до 256 белорусских рублей.

Если такое нарушение выявлено дважды, то размер штрафа увеличивается до 15 базовых величин (480 белорусских рублей). Это нарушение также может привести к административному аресту.

Важно помнить и не нарушать эти требования, ведь водные трагедии чаще всего случаются с пьяными людьми.

И еще следует помнить, что в Беларуси купаться можно только в специально отведенных для этого местах. В этом году в стране оборудовано 435 пляжей, что на 11 больше, чем в прошлом году.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях