Дед Дуды был в составе украинского карательного батальона — генпрокурор

Дед Дуды был в составе украинского карательного батальона — генпрокурор / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

Минск изучает деятельность деда президента Польши Анджея Дуды, который в годы Великой Отечественной войны входил в состав украинского карательного батальона в Беларуси, заявил в среду генпрокурор республики Андрей Швед. Об этом пишет Sputnik.

— Мы активно документируем деятельность деда президента Польши Дуды, который был членом Украинского карательного батальона, с особой жестокостью, особенно в Минской и Витебской областях, — заявил Швед на парламентской конференции «Историческая память: Великая победа, добытая единством», которая проходит в Минске.

В конференции приняли участие представители Генеральной прокуратуры России, Следственного комитета Российской Федерации, которые посетят место массового истребления и захоронения жертв геноцида возле боевого полигона 120-й отдельной механизированной бригады в Минске.

Генпрокуратура ранее заявляла, что в урочище Уручье под Минском может быть не менее семи мест массового захоронения, но теперь обнаружена вторая могильная яма с останками, ожидается не менее 8000 человек. .

В апреле прошлого года Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту геноцида белорусского народа в годы Великой Отечественной войны. Генпрокурор страны отметил, что Минск будет поднимать вопрос об экстрадиции военных преступников, которые еще живы и находятся в других странах. Белорусская сторона намерена предоставить международному трибуналу доказательства геноцида белорусского народа.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях