Джонсон предупредил о последствиях урегулирования кризиса на Украине

Джонсон предупредил о последствиях урегулирования кризиса на Украине / фото носит иллюстративный характер
Европа

Попытки урегулировать кризис на Украине на данном этапе будут способствовать лишь сохранению нестабильности в мире и укреплению позиций Москвы. Такое заявление сделал в воскресенье, 25 июня, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон президенту Франции Эммануэлю Макрону во время встречи в рамках саммита G7 в Эльмау.

— [Премьер-министр] подчеркнул, что теперь попытка урегулировать конфликт приведет лишь к нестабильности и даст [президенту России Владимиру] Путину свободу постоянно манипулировать как суверенными странами, так и международными рынками, — говорится в заявлении Джонсона. который цитирует Би-би-си.

Заместитель первого госсекретаря по делам Европы и Евразии Дерек Хоган заявил 13 июня, что США будут выделять Украине примерно 1,5 миллиарда долларов в месяц на поддержку работы правительства. Спустя несколько дней Мария Климчак, куратор Национального музея Украины в Чикаго, заявила, что всего за четыре месяца финансовая поддержка Украины со стороны западной общественности упала с «восторженной» до «разочарованной».

2 июня издание Politico сообщило, что на Капитолийском холме растет обеспокоенность по поводу способности администрации президента США Джо Байдена должным образом управлять беспрецедентными объемами наличных денег и тысячами единиц американского оружия, поступающими в Украину.

24 февраля Россия начала спецоперацию по защите Донбасса. Несколькими днями ранее ситуация в регионе значительно обострилась из-за обстрелов со стороны украинской армии. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации населения в РФ, они также обратились за помощью в Москву. 21 февраля президент России Владимир Путин подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях