Европарламент поддержал статус кандидата в ЕС для Украины и Молдовы

Европарламент поддержал статус кандидата в ЕС для Украины и Молдовы / фото носит иллюстративный характер
Европа

Европарламент принял резолюцию в поддержку предоставления Украине и Молдове статуса кандидата в члены Европейского Союза. Об этом заявила председатель Европарламента Роберта Метсола сразу после голосования на саммите ЕС в Брюсселе.

По ее словам, резолюция в целом была принята абсолютным большинством. Депутаты ответили на ее слова продолжительными овациями.

— Это решающий момент для Европейского союза. У нас есть выбор, и мы убеждены, что сегодня Украина и Молдова получат статус кандидатов в члены ЕС. Украина, Грузия и Молдова имеют перспективы, европейские перспективы. Это очень важный момент, — сказал Шарль Мишель, президент Европейского совета, перед саммитом.

17 июня Европейская комиссия рекомендовала предоставить Украине и Молдове статус кандидатов на вступление в Европейский Союз. При этом ЕК предъявила Киеву ряд условий в сфере законности и борьбы с коррупцией.

21 июня министр иностранных дел ЕС Жозеп Боррель проинформировал министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебу об итогах встречи министров иностранных дел ЕС 20 июня и о намерении ЕС предоставить Киеву статус кандидата на саммит 23-24 июня.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях