Ходарёнок: Россия ответит на применение HIMARS так, что мало не покажется

Ходарёнок: Россия ответит на применение HIMARS так, что мало не покажется / фото носит иллюстративный характер
Россия

Применение Украиной американской РСЗО HIMARS, о ??начале которого днем ??ранее заявил Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный, не изменит ситуацию на поле боя, что признают и в Соединенные Штаты. Но ответ России на это может быть очень серьезным. Такое мнение высказал военный обозреватель, полковник в отставке Михаил Ходаренок.

Эксперт прокомментировал видео, на котором видно 12 выстрелов из двух HIMARS. При этом не сообщается, какие цели были обстреляны.

Аналитик не исключил, что стрельба могла быть тренировочной, поскольку в Украине пока имеется только четыре устройства, а гранат, присланных им США, тоже недостаточно.

Кроме того, у Вооруженных сил Украины не хватило времени научиться работать с HIMARS, добавил он, добавив, что первоначально украинская армия будет работать с этой РСЗО очень осторожно и под чутким контролем западных инструкторов.

По словам журналиста, у российских вооруженных сил достаточно различных средств для уничтожения целей HIMARS. В основном это ракеты «Калибр-К», «Искандер» и авиационные ракеты.

Из этого можно сделать вывод: HIMARS практически не изменит ситуацию на поле боя, считает эксперт. Однако он считает, что отчаявшиеся и возмущенные боевики ВСУ вполне могут сделать HIMARS средством возмездия против мирного населения освобожденных территорий бывшей Украины.

«В таком случае я бы не позавидовал судьбе тех, кто решается на столь кровавые провокации: «ответ» России будет таким, что не покажется достаточным», — заключил полковник.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях