Лукашенко: Беларусь и Россия могут выстроить такие отношения, что другие позавидуют

Лукашенко: Беларусь и Россия могут выстроить такие отношения, что другие позавидуют / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

Беларусь и Россия могут выстроить такую ??структуру отношений, которой позавидует весь мир.

Об этом Александр Лукашенко заявил на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым 30 июня. Он передал белорусскому лидеру привет от Владимира Путина и отметил, что готов к союзническому диалогу.

Лукашенко отметил, что благодаря хорошим отношениям между Беларусью и Россией он постоянно слышит о вступлении страны в федерацию. Однако, по его словам, этого не ожидается, поскольку Беларусь уже получает от России все, что нужно суверенному государству.

— Мы не настолько глупы, чтобы кого-то инкорпорировать, как на Западе говорят, или включать в состав не то Беларуси Россию, не то России Беларусь. Мы достаточно умны, чтобы два независимых государства могли выстроить такую конструкцию наших отношений, что позавидуют в мире и другие. Мы к этому идем, движемся, — сказал глава Беларуси.

Лукашенко признался, что они с Путиным часто обсуждали эту тему, а также споры между Беларусью и Россией. Белорусский лидер считает, что их наличию нужно радоваться, ведь «правда рождается в споре».

Глава Беларуси отметил, что сейчас у этих стран особые отношения, потому что им приходится «противостоять и защищаться» перед лицом «гибридной войны».

Ранее Путин пообещал Лукашенко, что в ближайшие месяцы передаст Беларуси комплексы «Искандер-М».

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях