Лукашенко договорился с Путиным «жестко» контролировать импортозамещение

Лукашенко договорился с Путиным «жестко» контролировать импортозамещение / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

Президенты Беларуси и России договорились «очень жестко» контролировать процесс импортозамещения. Об этом белорусский лидер Александр Лукашенко заявил на встрече с губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым.

— Задача нашего правительства — ни в коем случае не отказать ни по одному из направлений, не оставить контракты неудовлетворенными. Мы об этом много в последние дни вели речь и с президентом России, говоря об импортозамещении. Это вопрос номер один. И мы договорились, что очень жестко будем контролировать этот процесс импортозамещения, — сказал белорусский лидер 27 июня.

По его словам, решение обоих политиков обусловлено тем, что чиновники в обеих странах иногда тяготеют к «бюрократизму и бюрократизму».

Президент Беларуси Александр Лукашенко ранее заявил своему российскому коллеге Владимиру Путину, что Минск должен быть готов применить самое серьезное оружие, чтобы «защитить нашу страну от Бреста до Владивостока». При этом Путин отметил, что РФ и Беларусь обязаны заботиться о безопасности государства ЕС или других стран ОДКБ.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях