НАТО предрекли стратегическое унижение из-за провала Байдена на Украине

НАТО предрекли стратегическое унижение из-за провала Байдена на Украине / фото носит иллюстративный характер
США

Реакция на ситуацию на Украине стала второй ошибкой президента США Джо Байдена, которая приводит НАТО к стратегическому унижению НАТО. Эту точку зрения высказал публицист Уильям Молони в статье для американского издания The Hill.

Он назвал «позорный побег» США из Афганистана первой неудачей. Он сказал, что вывод американских войск стал большим потрясением для Североатлантического альянса и вызвал «серьезные сомнения в благоразумии, стабильности и надежности Соединенных Штатов как лидера свободного мира».

Молони указал, что на фоне стремительно меняющейся ситуации на Украине появились признаки того, что Вашингтон ведет НАТО к еще более серьезному поражению, которое может привести к кардинальной перестройке мировой геополитической структуры. В частности, он указал, что лидеры Германии, Франции, Италии и Румынии не обещали Украине новых поставок тяжелого вооружения во время недавнего визита в Киев.

Молони также процитировал статью в Asia Times, в которой указывалось, что европейская позиция поставила администрацию Байдена перед неразрешимой дилеммой. Следует отметить, что ситуация в Украине достигла критической стадии и мировая экономика страдает от перебоев с поставками энергии и продовольствия из России и Украины. В этом контексте Вашингтон хвастается тем, что Америка «смогла отстранить [президента России Владимира] Путина от власти, подорвать боевые возможности России и вдвое сократить ее экономику», — сказал автор Asia Times.

Ранее американский телеведущий Стюарт Варни заявил, что череда кризисов, произошедших при президенте США Джо Байдене, в основном произошла по вине самого главы государства.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях