У совокупляющихся на лице человека клещей нашли анусы

У совокупляющихся на лице человека клещей нашли анусы / фото носит иллюстративный характер
Наука

После исследования учеными генома Demodex folliculorum a.k.a. кожный клещ, оказалось, что эти обитатели наших лиц обладают анальными отверстиями, что ранее считалось невозможным.

Изначально, чтобы всем жилось легче, утверждалось об отсутствии анусов у кожных клещей, но теперь всем нам стоит мыть свое лицо гораздо чаще.

Примечательно, что анус появился у клещей в ходе эволюционных процессов. При этом сами простейшие организмы радикально обленились после его появления. Можно сказать, что сейчас целыми днями они только едят, гадят и спят на нашем лице. 

Кроме того они буквально приросли к человеку, не видят солнечного света, забиваются в поры и чилят только там. Но и этого мала, если раньше ультрафиалет пугал их, то сейчас они приспособились и к этому, теперь им просто наплевать.

Чтобы обеспечивать себе такой шикарный образ жизни, клещи воруют у нас мелатонин. А если это ленивое существо захочет каким-то образом завести потомство, то передаст им еще и все гены своей ленивости.

Радует только то, что со временем от такой абсолютной лени они в конечном итоге вымрут, если не найдут способ пробраться внутрь нашего эпидермиса, чтобы переехать жить в венах.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях