В Беларуси еще раз отменили лимит в 22 евро на посылки из зарубежных интернет-магазинов

В Беларуси еще раз отменили лимит в 22 евро на посылки из зарубежных интернет-магазинов / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

С завтрашнего дня Совет Министров Беларуси отменяет лимит в 22 евро на беспошлинные посылки из зарубежных интернет-магазинов для всех белорусов.

Соответствующие изменения в постановление Совета Министров Беларуси опубликованы сегодня на Национальном правовом портале. Данное постановление принято в целях реализации Соглашения о Таможенном союзе и регулирует таможенное оформление товаров.

Согласно новым правилам, электронную декларацию придется заполнять, если стоимость, вес или количество товара в упаковке превышают лимиты, установленные Евразийской экономической комиссией при ввозе на территорию ЕАЭС.

Ранее сообщалось, что решение ЕЭК повысило ценовой лимит на беспошлинные посылки для физических лиц с 22 до 1000 евро. Также увеличился вес посылки, которую можно забрать без уплаты пошлины — с 10 до 31 килограмма.

Официальный представитель Евразийской экономической комиссии Ия Малкина ранее пояснила, что ограничения по цене и весу беспошлинных посылок были увеличены, чтобы «поддержать людей и избежать дефицита».

С 25 июня текущего года из указа Президента Республики Беларусь «О перемещении товаров для личного пользования» исключена норма о лимитах на беспошлинные посылки в размере 22 евро и 10 кг.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях