FT: Украина не надеется получить достаточно вооружения для контрнаступления в этом году

FT: Украина не надеется получить достаточно вооружения для контрнаступления в этом году / фото носит иллюстративный характер
Украина

Украинские власти не рассчитывают получить в этом году от Запада достаточно оружия для планирования контрнаступательной операции. Об этом сообщает британская газета Financial Times со ссылкой на неназванного украинского чиновника.

— Мы не рассчитываем получить достаточно возможностей для планирования каких-либо решительных контрнаступлений в этом году. Наши основные планы будут уже в следующем году, когда будут накапливаться запасы вооружений, — цитирует его издание.

По словам чиновника, Киев может в полной мере воспользоваться любой поставкой оружия в Украину.

Он добавил, что на данный момент украинская армия не имеет даже 30% вооружения, необходимого для наступления.

Ранее The Wall Street Journal писал, что украинская армия готовит контрнаступление, чтобы отбить портовый город Херсон, который находится под контролем российских вооруженных сил.

По данным издания, Киев переключил свое внимание на южные регионы, так как Херсон является важным стратегическим пунктом для российской стороны — эта территория открывает доступ к Одессе. Если планы Киева провалятся, это ослабит западную поддержку борьбы Киева.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях