Автовладельцы Донецка и Луганска снова должны платить за проезд по дорогам Беларуси

Автовладельцы Донецка и Луганска снова должны платить за проезд по дорогам Беларуси / фото носит иллюстративный характер

Несколько лет назад владельцы легковых автомобилей (массой не более 3,5 тонн и их прицепов), зарегистрированных на территории Донецкой и Луганской областей, были освобождены от необходимости платить за проезд по белорусским платным дорогам в системе BelToll.

Однако завтра, 17 сентября, платить придется: новая редакция Постановления № 420 не предусматривает освобождения от платы за проезд по платным дорогам Республики Беларусь для данной категории пользователей.

Дело в том, что 16 сентября на Национальном правовом интернет-портале был опубликован Указ № 326 от 14 сентября 2022 года, который был Указом № 420 от 30 августа 2014 года «О пребывании граждан Украины в Республике Беларусь» представлена ??в новом издании. Изменения вступят в силу с 00:00 часов 17 сентября 2022 года.

БелТолл указывает, что в связи с этим пользователи, транспортные средства которых зарегистрированы на территории Донецкой и Луганской областей Украины, технически допустимой полной массой до 3,5 тонн, должны платить за проезд по платным дорогам Республики Беларусь, либо заключив договор в пункте обслуживания БелТолл, либо купив электронный дорожный штамп в пункте обслуживания или на сайте betoll.by.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях