Банк Англии сообщил, что экономика Соединенного Королевства вошла в состояние рецессии

Банк Англии сообщил, что экономика Соединенного Королевства вошла в состояние рецессии / фото носит иллюстративный характер

Британская экономика находится в рецессии. Это заявление содержится в коммюнике Банка Англии.

— Сотрудники банка теперь ожидают, что ВВП упадет на 0,1% в третьем квартале по сравнению с прогнозом роста на 0,4% в августовском отчете, что является вторым квартальным снижением подряд, — говорится в документе.

Во втором квартале экономика королевства сократилась на те же 0,1%. Рецессия определяется как снижение реального ВВП в течение двух кварталов подряд.

Перед этим, 22 сентября, регулятор Великобритании повысил ключевую процентную ставку на 50 базисных пунктов — до 2,25% с 1,75%. Прогноз годовой инфляции снижен до 11% с прежних 13%.

8 сентября в возрасте 96 лет скончалась королева Елизавета II. Телеканал Sky News со ссылкой на экспертные оценки оценил только прямые расходы на траурные мероприятия, похороны и интронизацию бывшего принца Чарльза, а ныне короля Карла III. примерно до 12 миллиардов фунтов стерлингов. По курсу Банка России на 22 сентября это около 813 млрд руб. (или четверть годового бюджета Москвы).

В августе пресс-служба Управления национальной статистики Великобритании сообщила, что уровень инфляции в стране в июле вырос до 10,1%, что является самым высоким уровнем с 1982 года.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях